REPORTES

A través de este entorno podrá obtener un reporte de todas y cada una de las operaciones realizadas por el Sistema.

Reportes está dividido en:

Cierre de Caja

El reporte de Cierre de Caja Diario muestra los detalles de los Ingresos a Caja del día.

1. Siga la secuencia: 'Reportes/Cierre de Caja
  2. Aquí se presenta un listado con todos los Cierres de Caja, ordenados de manera decreciente.
    Seleccione el Cierre que desea visualizar y podrá ver:

• Nro del recibo
    • Nombre del Cliente
    • Concepto del cobro
    • Monto cancelado en efectivo
    • Monto cancelado en cheque
    • Monto cancelado en otra modalidad.

Reporte de otras fechas
  3. Para obtener reportes de Cierre de otras fechas, modifique la fecha de búsqueda y presione el botón 'Buscar'
  4. Cierre de Caja Diario hace un reporte del día seleccionado. Es decir, si indica una fecha de inicio, la misma fecha se colocará como fecha de final.

Para ver una relación de los cheques recibidos:
  5. Seleccione la opción 'Relación de cheques' y presione el botón Buscar
  6. Para ver una relación de los pagos recibidos en depósito, transferencia, tarjetas de débito o crédito:
  7. Seleccione la opción 'Relación de otros pagos y presione el botón Buscar

ESTE REPORTE: se puede imprimir directamente en la impresora predeterminada del sistema, seleccionar una impresora, imprimir en formato pdf o exportarlo a una hoja de Microsoft Excel.

Reporte - Cierre de Caja Mensual

El reporte de Cierre de Caja Mensual muestra los detalles de los Ingresos a Caja del mese seleccionado. Este reporte funciona exactamente igual al reporte de Cierre de Caja Diario, siendo su única diferencia el período en que se realiza la búsqueda.

1. Siga la secuencia: 'Reportes/Cierre de Caja Mensual
  2. Aquí se presenta un reporte con todos los datos de ingreso a Caja de la fecha especificada:

• Nro del recibo
    • Nombre del Cliente
    • Concepto del cobro
    • Monto cancelado en efectivo
    • Monto cancelado en cheque
    • Monto cancelado en otra modalidad.
    Reporte de otras fechas
  3. Para obtener reportes de Cierre de otras fechas, modifique la fecha de búsqueda y presione el botón 'Buscar'
  4. Cierre de Caja Mensual hace un reporte del mes seleccionado. Es decir, si indica una fecha de inicio, el sistema extenderá la búsqueda al mes seleccionado.

Para ver una relación de los cheques recibidos:
  5. Seleccione la opción 'Relación de cheques' y presione el botón Buscar
  6. Para ver una relación de los pagos recibidos en depósito, transferencia, tarjetas de débito o crédito:
  7. Seleccione la opción 'Relación de otros pagos y presione el botón Buscar

Reporte - Facturación

El reporte de Facturación muestra todos los movimientos realizados en determinado período de tiempo establecido. Por omisión, el sistema muestra el reporte de facturación del día en curso y de todos los clientes. Usted puede fijar una nueva fecha de búsqueda, así como pedir un reporte de los movimientos de un Cliente específico en un período de tiempo determinado.

Solicitar un reporte estándar
  1. Siga la secuencia 'Reportes/Facturación'
  2. Aquí se muestra el reporte de la facturación del día, indicando: Nro. de la factura, Nombre del Cliente, Fecha de Emisión, Fecha de Vencimiento y el Total de la factura.

Solicitar un reporte de otro período de tiempo
  3. Modifique la fecha de búsqueda y presione el botón 'Buscar'

4. Solicitar un reporte de un Cliente específico
  5. Seleccione de la lista desplegable 'Clientes' el cliente buscado y presione el botón 'Buscar'

Reporte - Notas de crédito

Las Notas de cédito se generan en el momento que se Anula una Factura. A través de la opción 'Reporte / Notas de crédito' puede visualiar estas Notas de Crédito e imprimirlas.

Para visualizar e imprimir una Nota de crédito:
  1. Siga la secuencia 'Reportes / Notas de Crédito'
  2. Seleccione de la lista la Nota de Crédito buscada
  3. Presione el botón 'Imprimir'

Reporte - Cuentas por cobrar

El adecuado control de las cuentas por cobrar representa muchas veces para toda empresa un esfuerzo adicional a las actividades realizadas. Obtener un reporte pormenorizado de estas cuentas viene a ser una de las mayores fortalezas del sistema. Todos los reportes de Cuentas por Cobrar muestran: 1) Nro. de la Factura, 2)Nombre del Cliente, 3)Fecha de Emisión, 4) Fecha de Vencimiento, 5) Total de la Factura y 6) Días que faltan para vencerse o Días transcurridos desde su vencimiento.

Obtener un reporte estándar
  1. Siga la secuencia 'Reportes/Cuentas por cobrar
  2. Aquí se muestra un reporte de todas las cuentas por cobrar con fecha de vencimiento comprendida entre el primer día del mes y el día actual.

Para solicitar un reporte de un período de tiempo distinto
  3. Modifique la fecha de inicio y final de la búsqueda y presione el botón 'Buscar'
  4. Para solicitar un reporte de un Cliente específico
  5. Seleccione de la lista desplegable 'Clientes' el cliente buscad y presione el botón 'Buscar'

Reporte - Histórico por Paciente

Muestra un reporte de todos los pacientes que han sido evaluados en un período de tiempo determinado, indicando, uno a uno y paciente por paciente, todos los exámenes realizados junto a los resultados arrojados en estas pruebas. 'Histórico por Paciente' está diseñado para que se constituya en una herramienta comparativa de los exámenes realizados a un paciente determinado. Así los especialistas podrán, en un mismo reporte visualizar todos los exámenes realizados a un paciente en diferentes fechas y comparar sus resultados.

Para obtener un reporte Histórico por paciente:
  1. Siga la secuencia 'Reportes/Histórico por paciente'
  2. Aquí se muestra un informe con todos los pacientes que han sido evaluados en el período de tiempo establecido, esta lista se ordena de manera descendente, es decir, primero se mostrará el último paciente evaluado

Solicitar un reporte de otro período de tiempo
  3. Modifique la fecha de búsqueda y presione el botón 'Buscar'
  4. Solicitar un reporte de un paciente específico
  5. Seleccione de la lista desplegable 'Pacientes' el paciente buscado y presione el botón 'Buscar'
  6. Solicitar un reporte de todos los pacientes pertenecientes a una empresa específica
  7. Seleccione de la lista desplegable 'Clientes' el cliente buscado y presione el botón 'Buscar'

Reporte - Estadísticas

La toma de decisión gerencial depende en gran medida de la correcta interpretación de la información que se posea de la empresa. Los cuadros estadísticos que el Sistema muestra constituyen un aporte de primera línea, ya muestran el flujo de información disponible de manera interpretada e interpretada.

Exámenes realizados
  1. Siga la secuencia 'Reportes/Estadísticas'
  2. Establezca la fecha de consulta
  3. Seleccione la opción 'Estadísticas de Exámenes'
  4. Aquí el Sistema creará una hoja en formato Excel con los siguientes datos:

1. Código del examen,
  2. Nombre del examen y
  3. Cantidad de veces que se ha realizado cada examen
  4. De esta manera se facilita a la gerencia de la empresa el cálculo y proyección de los diferentes reactivos necesarios para dichos exámenes.

Exámenes realizados a paciente de una empresa
  1. Seleccione de la lista desplegable 'Clientes' el cliente buscado y presione el botón 'Buscar'
  2. Este informe tiene especial utilidad para determinar:

• Los exámenes realizados a pacientes enviados por una empresa
    • Evaluar costo de los servicios prestados a dicha empresa.
Estadísticas por resultados
  1. Siga la secuencia 'Reportes/Estadísticas'
  2. Establezca la fecha de consulta
  3. Seleccione la opción 'Estadísticas por Resultados'
  4. Aquí el Sistema creará una hoja en formato Excel con los siguientes datos:

1. Código del examen
  2. Nombre del examen
  3. Resultados, dividido en dos columnas:

• Valores Normales
    • Valores alterados
  4. Total de veces que se realizó esta prueba.

La importancia de esta estadística radica en conocer qué cantidad de exámenes han arrojado valores normales o valores alterados.

Estadísticas por Resultados de pacientes pertenecientes a una Empresa específica
  1. Seleccione de la lista desplegable 'Clientes' el cliente buscado y presione el botón 'Buscar'

Estadísticas Examen-Edad-Sexo
  1. Siga la secuencia 'Reportes/Estadísticas'
  2. Establezca la fecha de consulta
  3. Seleccione la opción 'Estadísticas Resultados/Edad/Sexo'
  4. Aquí se muestra un informe donde se muestra:
    • Listado de exámenes realizados en el período de tiempo seleccionado
    • Grupo etáreo al que pertenece cada paciente que recibió la prueba
    • Sexo al que pertenece cada paciente que recibió la prueba.

Reporte - Lista de Precios

El Sistema muestra una lista de precios de todos los servicios prestados por la empresa. Por omisión se muestra un reporte de todos los servicios indicando los cinco niveles de precio que posee.

Para obtener una lista de precios completa:
  1. Siga la secuencia 'Reportes/Lista de precios'
  2. En el cuadro 'Imprimir los precios:' seleccione los niveles de precio que desea que se muestren en el reporte y presione el botón 'Buscar'
  3. Así, por ejemplo, si selecciona que se muestren solamente los precios 1, 2 y 3, el reporte mostrará un listado con estos precios.
    Mostrar como precio único
    Es posible que desee enviar una lista de precios a sus clientes donde no aparezcan los demás precios ni haya nada en dicho listado que haga referencia a la existencia de los mismos. Para ello:
  4. Seleccione del cuadro 'Mostrar como precio único' el nivel de precio que desea y presione el botón 'Buscar'
  5. Por omisión, el Sistema muestra todos los precios aunque estos no estén configurados o su valor sea cero (0), si desea mostrar sólo aquellos exámenes que posean un precio mayor a cero (0):
  6. Deshabilite la casilla 'Mostrar precios en cero' y presione el botón 'Buscar'

ESTE REPORTE: se puede imprimir directamente en la impresora predeterminada del sistema, seleccionar una impresora, imprimir en formato pdf o exportarlo a una hoja de Microsoft Excel.

Reporte - Lista de Exámenes

Lista de exámenes configurados en el Sistema, con indicación de los valores referenciales de cada uno de ellos, así como las unidades de medida que utilizan.

Obtener un listado de exámenes
  • Siga la secuencia 'Reportes/Lista de exámenes'

ESTE REPORTE: se puede imprimir directamente en la impresora predeterminada del sistema, seleccionar una impresora, imprimir en formato pdf o exportarlo a una hoja de Microsoft Excel.

Reporte - Lista de Clientes

Muestra una lista de Clientes configurados en el Sistema

Para obtener un listado de Clientes
  • Siga la secuencia 'Reportes/Lista de Clientes'
  • Aquí se muestra una lista con los siguientes datos del cliente:
    • Nombre del cliente
    • Teléfonos
    • Correo electrónico
    Incluir la dirección del Cliente en el reporte
  • Seleccione la casilla 'Incluir dirección del Cliente' y presione el botón 'Buscar'

ESTE REPORTE: se puede imprimir directamente en la impresora predeterminada del sistema, seleccionar una impresora o imprimir en formato pdf.

Reporte - Lista de Pacientes

Muestra una lista de Pacientes configurados en el Sistema

Para obtener un listado de Pacientes
  • Siga la secuencia 'Reportes/Lista de Pacientes
  • Aquí se muestra una lista con los siguientes datos del paciente:
    • Nombre del paciente
    • Edad
    • Sexo
    • Profesión
    • Teléfono
    • Empresa donde trabaja
    Incluir la dirección del Paciente en el reporte
  • Seleccione la casilla 'Incluir dirección del Cliente' y presione el botón 'Buscar'
  • Ordenar por diferentes rangos
  • Seleccione el rango por el cual desea ordenar la lista de pacientes y presione el botón 'Buscar'.

ESTE REPORTE: se puede imprimir directamente en la impresora predeterminada del sistema, seleccionar una impresora o imprimir en formato pdf.

Reimprimir Factura

1. Siga la secuencia 'Reportes/Reimprimir factura'
  2. Seleccione la factura que desee reimprimir
  3. Presione el botón 'Imprimir'.