EMITIR RESULTADOS

El procedimiento de Ingreso y Edición de resultados es tal vez la mayor fortaleza que el Sistema puede prestar a los usuarios, ya que es amigable e intuitivo, ahorrando de esta manera al usuario mucho tiempo al realizar esta labor.
Todos aquellos exámenes cuyos valores dependen del resultado de otros (que ameriten algún tipo de cálculo) son arrojados de manera automática por el Sistema.

Ingresar / Modificar Resultado

Pasos para ingresar resultado de exámenes:
  1. Siga la secuencia: 'Resultados/Ingresar o modificar resultados'
  2. Seleccione de la lista el nombre del paciente

3. Ingrese el valor de los resultados

4. Si se mostrara una lista mayor de exámenes de la que va ingresar, deje en blanco los no requeridos.

Una vez ingresados todos los valores
  5. Seleccione el nombre del Bioanalista responsable de los resultados

6. Presione el botón 'Guardar'

Exámenes con Formato Especial de Resultados

Son aquellos exámenes que poseen un formato especial para mostrar sus resultados

Ingresar resultados con formato especial
    Posicionando el cursor del mouse sobre la casilla de resultado del examen:
  1. Presione la conbinacion de teclas 'Ctrl + P'
  2. Modifique el formato preconfigurado y luego el botón 'Cerrar

3. Presione el botón 'Guardar' para finalizar.

Los exámenes tipo 'CULTIVOS' a veces requieren indicar una lista de antibióticos a los cuales es sensible o resistente. Para ello, presione el botón 'Antibióticos' y realice la selección necesaria de la lista respectiva.

Imprimir Resultado

La impresión de los Resultados tiene dos (2) modalidades:

1. Seleccione de la lista los exámenes que desea imprimir

2. Impresión continua

Los Resultados se imprimen uno detrás del otro, tantos como puedan caber en una hoja, si no hay más espacio, continuará en las hojas sucesivas.

Impresión por grupo

Los Resultados se imprimen cada uno en una hoja distinta.

Por omisión los resultados se imprimen 'Por grupos'.

3. Presione el botón 'Imprimir' para imprimir los resultados

4. CLC le indica si los resultados que va a imprimir fueron impresos con anterioridad o si es esa la primera vez. Para ello mostrará un icono verde indicando que aún no han sido impresos (imagen izquierda) y un icono rojo, para indicar que ya fueron impresos (imagen derecha)

Validar Resultado

Así como el documento físico de los resultados debe ser firmado por un responsable, los documentos enviados a través de Internet por correo electrónico requieren ser validados por la persona responsable de su emisión.
Para validar los Resultados

1. Una vez guardados, presione el botón 'Validar resultados'
  2. Ingrese el código del bioanalista responsable

3. El código de Autorización debe ser de exclusivo conocimiento de la persona firmante.

Enviar Resultado al Servidor Web

Para enviar Resultados al Servidor Web, estos deben estar validados por la persona responsable de los mismos.

Para enviar Resultados al Servidor Web:
  1. Cargue los resultados del paciente
  2. Presione el botón 'Servidor Web'

3. Espere a que el sistema le notifique que ha concluido el proceso

Otras funciones de resultados

Existen otras funciones que se encuentran en este entorno de emisión de resultados:

• Vista previa
  • Histórico del paciente
  • Enviar resultados por correo electrónico