CONFIGURACIÓN - USUARIOS

Los Usuario son aquellas personas con acceso al Sistema. Debido a las múltiples capacidades del Sistema, existen diferentes Niveles de Acceso, por lo que cada Usuario puede tener acceso Total o Parcial, dependiendo de la Configuración que hagamos del mismo.

Configurar un Usuario

• Siga la secuencia: 'Configuración/Usuarios'

• Ingrese los datos del usuario
    1. Cédula de identidad
    2. Nombre completo del usuario
    3. Login o usuario (Nombre corto con el que será identificado por el sistema)
    4. Ingrese una contraseña y repítala para validarla
    5. Seleccione la casilla que corresponda (Médico o Bioanalista, de ser el caso) y el tratamiento adecuado a su función (Dr., Dra., Lic., Ing.)
    6. Si seleccionó Médico
    7. Ingrese el número de Colegio de Médicos o registro legal.
    8. Si seleccionó Bioanalista:
    9. Ingrese el código o número de registro en el colegio de bioanalistas.
    10. Ingrese una contraseña para validar la firma digitalizada de los documentos*
    11. Seleccione una pregunta de seguridad y asígnele una respuesta

12. La pregunta de seguridad le será solicitada si posteriormente desea cambiar su contraseña.

Perfil del Usuario

El cuadro de configuración del perfil del usuario contiene seis (6) fichas, cada una de ellas corresponde con un entorno principal del sistema. Dentro de cada ficha se encuentran los nombres de las funciones de cada entorno.

• Seleccione la ficha Inicio y tilde aquellas funciones que asignará al nuevo usuario.
    • Proceda igual con las fichas Transaccciones, Configuración, Resultados, Herramientas y Reportes.
    • Indique si el nuevo usuario está o no autorizado para hacer copias de la base de datos.
    • Presione el botón Guardar para finalizar el proceso de registro del nuevo usuario.

IMPORTANTE:

• Dado que a través del entorno de Configuración, así como el de Herramientas el usuario podría realizar modificaciones de suma importancia para el sistema, se recomienda deshabilitar estas opciones para aquellos usuarios que no posean el conocimiento necesario para ello o que, por sus funciones en la empresa, no lo requieran.

• En general, se recomienda asignar exclusivamente los privilegios que sean extrictamente necesarios a los nuevos usuario

• Un mal hábito que se observa comunmente entre los usuario de una empresa es el compartir entre ellos sus claves de acceso al sistema. Se recomienda hacer énfasis en la erradicación de dicha práctica, para que el sistema pueda determinar con precisión estadísticas de uso.

Archivo de firma digitalizada

C.L.C. Laboratorios puede enviar los resultados de los exámenes a los pacientes, clientes y médicos. Dicho reporte se enviará en formato pdf (no modificable por el receptor), en hoja tamaño A4, conteniendo el logo del laboratorio y una imagen de la firma del médigo o bioanalista responsable de dichos análisis.

Para cargar el archivo contentivo de la imagen de la firma digitalizada siga los siguientes pasos:

1. Ingrese al entorno de Configuración de usuarios
    2. Seleccione el usuario
    3. Presione el botón Examinar que se encuentra al lado de la etiqueta Imagen firma digital.

4. Utilizando el cuadro de búsqueda, ubique y seleccione el archivo desde el disco duro de su computador.
    5. Presione el botón Guardar.