CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA

Al iniciarse por primera vez C.L.C. Laboratorios requiere una configuración mínima por parte del usuario.

El Sistema le pedirá que configure al Usuario Principal y la Empresa o Laboratorio, por lo que esta labor debe ser realizada por una persona autorizada, ya que gozará de todos los privilegios como Usuario Principal.

C.L.C. Laboratorios puede ser configurado de dos maneras diferentes

1. Como Servidor: La base de datos del sistema se encuentra ubicada en la máquina donde estamos realizando la instalación.
    Rellene las casillas:

• Nombre de la empresa
    • Usuario principal
    • Contraseña y confirme la contraseña
  1. Como Cliente: La base de datos se encuentra en otra máquina de la red (Servidor)
    • Rellene las casillas que se encuentran en el recuadro inferior con la IP del servidor

Una vez ingresado los datos, presione el botón Guardar y espere unos segundos mientras el sistema guarda la nueva configuración.

Ya puede ingresar a C.L.C. Laboratorios con el Nombre de Usuario y Contraseña recién creado.

Desde este momento usted comienza a disfrutar del príodo de evaluación del programa, el cual es de 15 días y, recuerde que C.L.C. es 100% operativo en su etapa de prueba.

Complementar información

Aun cuando durante el período de evaluación del programa no requiere completar la configuración del Usuario Principal ni los Datos de su Empresa, si lo desea puede hacerlo de la siguiente manera:

Ingrese al menú Configuración/Usuarios

Datos del usuario

• Cédula de identidad
  • Nombre y apellido del usuario
  • Login o nombre corto del usuario - Hasta 12 caracteres alfnuméricos
  • Contraseña - Hasta 12 caracteres alfanuméricos
  • Tipo de usuario: si el usuario es médico o bioanalista
    En caso de ser bioanalista debe ingresar tambien número del registro del Colegio de Bioanalistas así como su registro ante el Ministerio de Salud
  • Seleccionar y responder una Pregunta de seguridad

Privilegios del Usuario

• De la columna derecha debe marcar la opción 'Seleccionar todo'
  • Con esto estará otorgando al usuario todos los privilegios de acceso al sistema.
  • Presione Guardar y, por último presione Cancelar
Ver configuración de Usuarios

Para completar los datos de su Empresa

Ingrese al menú Configuración/Empresa

Configuracion de la Empresa o Laboratorio
Los datos de la empresa o laboratorio pueden ingresarse y modificarse en cualquier momento. Sin embargo, el Nombre o Razón social es una información que sólo puede ingresarse la primera vez que se accede al Sistema.
Ingrese:

• Nombre o razón social
  • Registro de Información Fiscal (R.I.F.)
  • Dirección
  • Correo electrónico
  • Teléfonos
  • Ingresa una contraseña Esta contraseña debe ser guardada en un lugar seguro, ya que se le solicitará para realizar cualquier modificación posterior
  • Presione Guardar y luego Cancelar.
Ver configuración de Empresa